Адыгейский сыр - это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Богат белками и кальцием.Это один из самых недорогих сыров наряду с брынзой. Килограмм этого сыра стоит около 190 рублей, тогда как стоимость других сыров колеблется от 240 до 400 и выше. Однако, эта дешевизна отнюдь не связана с некачественностью данного продукта. Дело тут в том, что адыгейский сыр нетрудно изготавливать промышленно, производят его в России и, кроме того, он не относится к престижным брендам, а значит никто за него переплачивать не будет. И вообще, по российским меркам, это вроде и не сыр - и что с ним делать многие не знают. Конечно, приятно поесть адыгейский сыр и просто так - с хлебом или без, запивая вкусным чаем. Совсем другое впечатление производит адыгейский сыр в сочетании с зеленью (петрушка, укроп или кинза) и чесноком. Такой миксвызывает обильное слюноотделение не только у меня одного. Бутерброды с адыгейским сыром, зеленью и чесноком - это вкусно, полезно для здоровья и вполне экономно. Попробуйте! Рекомендую также приготовить гебжалия, грузинское блюдо из сыра и мяты - очень изысканно, необычно, вкусно и полезно! А ещё адыгейский сыр может быть прекрасной начинкой для квари (грузинские вареники с сыром) - это очень вкусное блюдо, которое готовят, например, в Западной Грузии. Ещё один вариант - суп из адыгейского сыра. Адыгейский сыр советуют для приготовления хачапури, так как грузинские сыры в России не достать. Адыгейский сыр, благодаря своему мягкому вкусу, может стать ингредиентом какого-нибудь замечательного салата. Есть ещё множество способов использовать адыгейский сыр в готовке... Так что не забывайте об этом замечательном продукте!