Среда, 23.01.2019, 16:54
| RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Дэнэ фыздэщыщхэр
Всего ответов: 335
Другие сайты
  • ГРТК "Адыгея"
  • Адыгэ хэку
  • Вести КБР
  • Elot.ru
  • Адыги
  • Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » ЭКСПЕДИЦИЯ ИЗ КРЫМА ОТПРАВЛЯЕТСЯ К АДЫГАМ
    16:24
    ЭКСПЕДИЦИЯ ИЗ КРЫМА ОТПРАВЛЯЕТСЯ К АДЫГАМ
    Сегодня экспедиция исследователей и журналистов из Крыма отправляется в путешествие по местам исторического проживания адыгов – в Краснодарский край, Республику Адыгея, Карачаево-Черкесию  и Кабардино-Балкарию.  Участники экспедиции обращаются к адыгам с просьбой оказания максимального информационного содействия. По итогам экспедиции планируется издать полноцветный журнал, электронную версию альманаха«Образы Северного Кавказа: Черкесия», а также диск с видеоматериалом.  

    Сегодня экспедиция исследователей и журналистов  из Крыма по заданию независимого издательского дома «Образ» и Альманаха «Образы Северного Кавказа: Черкесия» отправляется в места проживания адыгов – это и Краснодарский край, и Республика Адыгея, и Карачаево-Черкесия,  и Кабардино-Балкария.

    Собрав необходимый материал о жизни адыгского народа, планируется полноцветный журнал (не менее 200 стр., на двух языках – русский и английский) со статьями, фотографиями и картинами, повествующими о древней и недавней истории народа, о культуре и обычаях адыгов, о древних тайнах, которые хранит эта земля.

    Приложением к журналу будет диск с документальным фильмом о современном увлекательном путешествии славян из Крыма по землям современной Черкесии, о встречах и беседах с адыгами, видеорепортажи о природе, культуре, обычаях, быте, традициях гостеприимства и т.д. Будет разработана также и электронная версия Альманаха, предназначенная для сети Интернет.

    Добавим, последний «Альманах о Кавказе» был издан в Симферополе в 1912 году силами славянской интеллигенции. Сегодня редакция Альманаха желает вновь продемонстрировать славянскому и англосаксонскому миру то, что культура адыгов не только существует и жива в 21 веке, но и способна обогатить культуры других народов мира.

    Участникам экспедиции интересно все, что касается жизни адыгов: культура общения и традиции, этикет и лингвистика, предметы быта и архитектура, культура плодородия и отношение к природе, исторические факты и развенчание исторических мифов, менталитет мужчин и женщин, присутствие черкесов в истории и культуре других стран и народов, следы древнейших цивилизаций на земле Черкесии, отношение черкесов к славянскому миру, общность культуры казаков и адыгов и многое другое.

    Также одной из целей поездки является попытка дать независимую оценку ходу и итогам Кавказской войны – без политической и национальной предвзятости.

    Участники экспедиции обращаются к адыгам с просьбой оказания максимального информационного, организационного, а кто в состоянии, и финансового содействия. Чем больше крымские журналисты увидят и зафиксируют в этой экспедиции, тем больше информации об адыгах (черкесах) узнает весь мир. По всем вопросам - информационным, организационным и иным - обращаться к участникам экспедиции Ольге Мельничук  и Андрею Осташко: omka.om@gmail.com, piligrim-75@mail.ru. 

    Аменет Псеуш.
    Просмотров: 809 | Добавил: adiga | Рейтинг: 2.0/1
    Поиск
    Мини-чат
    300
    Календарь
    «  Сентябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Copyright MyCorp © 2019 | Конструктор сайтов - uCoz